깔끔한 국물에 속까지 따뜻해지는 떡만둣국 레시피

최고관리자 2017-11-08 (수) 11:04 5년전 1008  

e15c1c4078e73161368eefeae7526d39_1510106452_1416.jpg
 

 

 

깔끔한 국물에 속까지 따뜻해지는 떡만둣국 레시피 

  
 

안녕하세요굿푸드입니다. 

  
 

어제까지만 해도 괜찮던 날씨가 하루 만에 가을 날씨로 변했습니다. 

갑자기 쌀쌀해지면 따끈한 국물이 생각나실 텐데요. 

그런 분들을 위해 준비했습니다! 

  
 

바로 떡만둣국입니다간단하게 만들 수 있어서 한 끼 식사로 좋습니다. 

손쉽게 만들 수 있는 떡만둣국 레시피를 알아보겠습니다!

 

 

 

e15c1c4078e73161368eefeae7526d39_1510106489_016.jpg
 

 

 

냄비에 물을 담고 다시마와 멸치를 넣은 다음 끓여줍니다. 

육수가 끓는 사이에는 떡을 물에 불려 놓습니다.

 

 

 

e15c1c4078e73161368eefeae7526d39_1510106515_8772.jpg
 

 

육수가 끓으면 만두를 넣어줍니다만두가 어느 정도 익었다면양파를 채 썰어 넣어줍니다. 

그다음으로 계란을 풀어줍니다계란은 바로 넣어도 되지만  

취향에 따라서 지단으로 만들어 넣어줘도 좋습니다 


 

그리고 간장 1T를 넣고 소금으로 간을 봐줍니다. 

불을 끄기 전 대파를 위에 올려주면 완성입니다!

 

 

e15c1c4078e73161368eefeae7526d39_1510106530_631.jpg
 

 

이상으로 굿푸드와 함께 알아본 떡만둣국 레시피 였습니다!