
깔끔한 국물에 속까지 따뜻해지는 떡만둣국 레시피
안녕하세요. 굿푸드입니다.
어제까지만 해도 괜찮던 날씨가 하루 만에 가을 날씨로 변했습니다.
갑자기 쌀쌀해지면 따끈한 국물이 생각나실 텐데요.
그런 분들을 위해 준비했습니다!
바로 떡만둣국입니다. 간단하게 만들 수 있어서 한 끼 식사로 좋습니다.
손쉽게 만들 수 있는 떡만둣국 레시피를 알아보겠습니다!

냄비에 물을 담고 다시마와 멸치를 넣은 다음 끓여줍니다.
육수가 끓는 사이에는 떡을 물에 불려 놓습니다.

육수가 끓으면 만두를 넣어줍니다. 만두가 어느 정도 익었다면, 양파를 채 썰어 넣어줍니다.
그다음으로 계란을 풀어줍니다. 계란은 바로 넣어도 되지만
취향에 따라서 지단으로 만들어 넣어줘도 좋습니다!
그리고 간장 1T를 넣고 소금으로 간을 봐줍니다.
불을 끄기 전 대파를 위에 올려주면 완성입니다!

이상으로 굿푸드와 함께 알아본 떡만둣국 레시피 였습니다!