이태리식 만두요리 라비올리 파스타 레시피

최고관리자 2017-11-08 (수) 11:07 2년전 2078  

e15c1c4078e73161368eefeae7526d39_1510106727_6004.jpg
 

 

 

이태리식 만두요리 라비올리 파스타 레시피 

   

안녕하세요굿푸드입니다. 

   

만두는 전 세계에 다양한 형태로 존재하는데요. 

각 나라마다 이름은 달라도 비슷한 맛인 것 같습니다. 

   

오늘 소개해드릴 레시피는 이탈리아의 만두인 라비올리를 이용한 파스타입니다. 

라비올리는 네모 또는 반달모양으로 만들어 빚은 만두입니다. 

만두를 삶아 토마토소스를 얹으면 라비올리 파스타인데요, 

지금부터 굿푸드와 함께 라비올리 파스타 레시피를 알아보겠습니다!

 

 

 

e15c1c4078e73161368eefeae7526d39_1510106764_3143.jpg
 

 

끓는 물에 라비올리는 10분정도 삶아서 물기를 빼준뒤 

달궈진 팬에 올리브유를 둘러주고 라비올리를 살짝 볶아줍니다.

 

 

e15c1c4078e73161368eefeae7526d39_1510106781_2569.jpg
 

 

마지막으로 살짝 볶아준 라비올리에 토마토소스를 올려준뒤  

위에 모짜렐라 피자치즈를 듬뿍 올린다음 전자레인지에 넣고 

피자치즈가 살짝 녹을 정도로 돌려주면 요리 완성입니다!

 

 

e15c1c4078e73161368eefeae7526d39_1510106797_4308.jpg
 

 

오늘 저녁 맛있는 만두로 만들 수 있는 라비올라 파스타 어떠신가요? 

  

 

이상으로 굿푸드와 함께 알아본 라비올라 파스타 레시피 였습니다!