
따뜻한 국물이 일품인 만두 완탕면 레시피
안녕하세요. 굿푸드입니다.
따뜻하던 날씨가 하루아침에 갑자기 쌀쌀해졌습니다.
이럴 때일수록 따뜻한 국물요리가 생각나기 마련입니다.
집에서도 간편하게 요리할 수 있으면서
맛까지 보장할 수 있는 만두 완탕면 레시피를 소개해드리고자 합니다.
지금부터 굿푸드와 함께 만두 완탕면 레시피를 알아보겠습니다!

우선 완탕면의 육수를 만들도록 합니다.
냄비에 물 2리터를 넣고 다시마 2장, 치킨파우더 1큰술을 넣고 센 불에서
육수가 진해지도록 끓인 후에 다시마를 건져냅니다.

육수에 물만두와 양파를 넣고 2분정도 끓여주고
어느 정도 익으면 소면을 넣고 익혀주세요~!
마지막으로 굴 소스 1큰술과 송송 썰어놓은 대파를 넣고 1분만 끓여주면
만두 완탕면 요리는 완성입니다!

갑자기 쌀쌀해진 날씨에 따끈한 만두 완탕면 어떠세요?
이상으로 굿푸드와 함께 알아본 만두 완탕면 레시피였습니다!