따뜻한 국물이 일품인 만두 완탕면 레시피

최고관리자 2017-11-08 (수) 11:09 2년전 8623  

e15c1c4078e73161368eefeae7526d39_1510106885_2853.jpg
 

 

따뜻한 국물이 일품인 만두 완탕면 레시피 

   

 

안녕하세요굿푸드입니다. 

  

 

따뜻하던 날씨가 하루아침에 갑자기 쌀쌀해졌습니다. 

이럴 때일수록 따뜻한 국물요리가 생각나기 마련입니다. 

  
 

집에서도 간편하게 요리할 수 있으면서 

맛까지 보장할 수 있는 만두 완탕면 레시피를 소개해드리고자 합니다. 

  
 

지금부터 굿푸드와 함께 만두 완탕면 레시피를 알아보겠습니다!

 

 

e15c1c4078e73161368eefeae7526d39_1510106905_3939.jpg
 

 

 

우선 완탕면의 육수를 만들도록 합니다. 

냄비에 물 2리터를 넣고 다시마 2치킨파우더 1큰술을 넣고 센 불에서  

육수가 진해지도록 끓인 후에 다시마를 건져냅니다.

 

 

 

e15c1c4078e73161368eefeae7526d39_1510106920_794.jpg
 

 

육수에 물만두와 양파를 넣고 2분정도 끓여주고 

어느 정도 익으면 소면을 넣고 익혀주세요~! 

  
 

마지막으로 굴 소스 1큰술과 송송 썰어놓은 대파를 넣고 1분만 끓여주면 

만두 완탕면 요리는 완성입니다! 

  

 

e15c1c4078e73161368eefeae7526d39_1510106936_5708.jpg
 

 

갑자기 쌀쌀해진 날씨에 따끈한 만두 완탕면 어떠세요? 

  
 

이상으로 굿푸드와 함께 알아본 만두 완탕면 레시피였습니다!