
매콤한 맛이 매력적인 김치만두 레시피
안녕하세요. 굿푸드입니다.
오늘 알아볼 레시피는 김치만두 레시피입니다.
이제 곧 김장철이 다가오고 있죠?^^ 김치냉장고를
슬슬 비워야하는데 묵은 김치를 이용한 김치만두를
만들어보도록 하겠습니다!!

두부는 물기를 꼭 짜서 잘게 으깨줍니다. 묵은 김치는 먹기 좋게 설어줍니다.
면포를 이용해서 두부와 김치 모두 물기를 꼭 제거해주어야 된다는 점. 잊지 마세요!
당면은 30분 정도 물에 불려주고 1cm 간격으로 썰어주세요.
부추도 당면과 같은 크기로 썰어주고, 파는 반을 가르고 채 썰어줍니다.

모든 재료가 준비되었다면 재료를 한데 모아서 버무려줍니다.
매콤한 맛을 더해주기 위해 고춧가루도 넣고 들기름을 살짝 넣어주면
맛이 훨씬 좋아진답니다~^^ 부족한 간은 소금으로 해주면 좋습니다.

취향에 따라 쪄먹거나 군만두로 만들어 먹어도 좋습니다.
집에서 만들어 재료를 아끼지 않고 넣어서 더욱 맛있는 김치만두!
오늘 저녁 직접 만들어먹는 만두 어떠신가요?^^
이상으로 굿푸드와 함께 알아본 김치만두 레시피 였습니다!